Workflow-Vorschlag

Wie könnte ein Workflow in Venue Planner aussehen?

Dieser Workflow ist nur ein Vorschlag, der vielleicht nicht zu 100% zu Deinen Abläufen passt. - Teile uns gerne mit, wie Du Deine Veranstaltungen planst!

In diesem Beispiel sind die Basics (Venue, Staff und Event bereits angelegt. Wenn Du diese "Zutaten" noch anlegen musst, kannst Du Dich hier: (Venue anlegen, hier: Staff anlegen und hier: Event anlegen (Artikel folgt)schlau machen, wie das geht.

Alles bereit? Dann kann es losgehen:

Wähle das Event aus, in dem Du planen möchtest. Du landest auf der Übersichtsseite.
Klicke oben links auf diesen Button, um zum Editor zu gelangen

In diesem Beispiel verteilen wir zuerst Positionen im Venue. Wechsele dazu in den Positions-Modus:

In der Toolbar am linken Bildschirm-Rand siehst Du nur noch das "Positions-Tool". Ein Klick darauf aktiviert es und färbt den Rand grün ein.
Platziere jetzt Deine erste Position im Venue.
Selbst wenn Du eine Veranstaltung mit verschiedenen Phasen angelegt hast, musst Du diese im Moment nicht beachten. Positionen sind grundsätzlich in allen Phasen vorhanden.
Sobald Du eine Position platziert hast, öffnet sich das Eigenschaften-Fenster dieser Position. Vergib einen aussagekäftigen Namen und beschreibe den Ort:

Platziere alle Positionen in Deinem Venue. Wenn Du ein Venue mit mehreren Ebenen angelegt hast, schalte im Panel auf der rechten Bildschirmseite zwischen den Plänen hin- und her.
Fülle die Positionen mit Leben! Ein Klick auf "Add Staff" öffnet einen Dialog, in dem Du für die aktive Position auswählen kannst, welchen von Deinem Personal Du dort einsetzen möchtest. Wenn Du mehrere Phasen angelegt hast, kannst Du für jede Phase individuell planen.
Du kannst wählen, was Du neben dem Icon der Position gezeigt wird. Klicke dazu auf "Options" in der rechten Toolbar.

Aktualisiert am: 15/06/2023