Wie lege ich ein Venue an?

Basics

Klicke im Dashboard oder in der Venue-Übersicht auf "Neues Venue anlegen".
Gib im folgenden Formular alle relevanten Daten an.

Pflichtfelder sind rot markiert.

Plan hochladen

Ein Klick auf "neuen Plan hochladen" öffnet den Plan-Dialog.
Gib Deinem Plan einen aussagekräftigen Namen
Wähle Standard-Zoom-Werte aus (in der Regel funktiniert der Wert -2 am besten).
Lade die Plan-Grafik hoch

Venue Planner kann derzeit nur jpg- oder png-Dateien verarbeiten.

Georeferenzierung

Die Georeferenzierung erlaubt es, den hochgeladenen Plan maßstäblich zu verwenden. Alle Items, die Du im Plan platzierst, erhalten so eindeutige Koordinaten. Nur mithilfe der Georeferenzierung kannst Du maßstabsgetreu zeichnen und Objekte platzieren.

Die Funktion "Georeferenzierung" ist nicht in allen Lizenzstufen enthalten. Schau Dir hier die Übersicht der verschiedenen Lizenzstufen an.

Je genauer Du die Referenzierung vornimmst, um so genauer sind die Ergebnisse später.

Der Georeference-Button führt Dich zum Georeferenzierungs-Tool.
Im linken Fenster siehst Du den Plan, der Du gerade hochgeladen hast. Das rechte Fenster zeigt eine Weltkarte.
Finde Dein Venue in der rechten Karte (drehen am Mausrad ändert die Zoom-Stufe) und zoome möglichst weit hinein.
Finde einen Punkt, den Du sowohl auf Deinem Plan, wie auch auf der Weltkarte erkennen kannst und klicke zuerst im linken Fenster auf diese Stelle und dann im rechten Fenster.
Diesen Schritt musst Du bei zwei weiteren Punkten wiederholen, dann wird das Venue auf der Karte im rechten Fenster platziert.
Ob Du gut gearbeitet hast, erkennst Du, wenn Du im rechten Fenster das "Ebenen-Menu" öffnest und mit der Transparenz der Ebenen experimentierst.
Drücke auf "Done", das Georeferenzierungs-Tool schließt sich.
Drücke auf "Speichern".

Alternativ:
Lokale Referenzierung

Der Local Reference-Button führt Dich zum Local Reference-Tool
Das Fenster zeigt den Plan, den Du gerade hochgeladen hast.
Markiere eine Strecke, von der Du die Länge kennst (bspw. eine Tür, ein Tor, usw), indem Du auf den Anfangs- und den Endpunkt klickst.
Gib im Feld unten links ein, wie lang die von Dir gerade gemesse Strecke ist.
Drücke auf "Done", das Georeferenzierungs-Tool schließt sich.
Drücke auf "Speichern".